Регистрация Войти

Импортозамещение в полимерной промышленности.

26-09-2016

Импортозамещение в полимерной промышленности.

 

В 2016 году Нефтехимические компании, производящие полимерное сырье отчитались о снижении поставок из-за рубежа различных марок полимеров на 50%. Заводы Татарстана начинают выпуск новых марок полимеров для различных видов промышленности в России. В частности, Завод Нижнекамскнефтехим согласовал с "Форд Мотор Компани" производство изделий экстерьера из абс-пластика производства НКНХ. В Татарстане реализованы несколько программ для помощи предприятиям при импортозамещении.

 

Почему в России решают отказаться от качественных импортных материалов? Во первых из-за действия государственной программы импортозамещения, которая дает предприятиям различные преимущества, как финансовые так и материальные. Во вторых со значительным увеличением курсов валют импортные материалы подорожали до 2х раз. Все это дает толчек отечественным производственным предприятиям находить новые возможности для роста и развития инновационных материалов собственного производства не уступающим по качеству импортным.

 

По информации от  Альберта Каримова в 2015 году произошло снижение импорта: по машинному оборудованию и транспортным средствам снижение составило порядка 40%, по химической продукции – около 27%.

 

Явные преимущества российских композиционных полимеров над импортными видны не вооруженным глазом, главные - цена и скорость логистики. Качество продукции увеличивается из года в год.