Регистрация Войти

Как избежать мошенничества при закупке полимеров?

05-11-2017

Как избежать мошенничества при закупке полимеров?

Многие начинают искать нового поставщика, когда с основным поставщиком происходят какие-либо проблемы. Проблемы могут быть разного характера. Иногда поставщик просто решил закрыть фирму, иногда у поставщика нет необходимого Вам материала, или Вы хотите цену ниже, но ваш поставщик не может вам снизить цену по тем или иным причинам.

Как же найти добросовестного поставщика? Есть несколько методов. Расскажем о некоторых из них.

Спросите коллег. Всего скорее вы общаетесь с конкурирующими или смежными компаниями, они могут вам порекомендовать поставщика, с которым они уже работали или работают. Но здесь нужно быть осторожным, узнавайте только если у вас хорошие дружеские отношения. Иначе существует риск, что вам могут навредить.

Интернет – отличный помощник. В поисковиках яндекс, google и других можно найти массу предложений по полимерам. Мошенники могут быть и там. После того как вы выбрали поставщика нужно его проверить. Введите в поисковике ИНН предприятия у которого хотите приобрести материал. Сейчас полно программ для проверки. Есть несколько факторов которые стоит проверить.

1) Как давно зарегистрирована компания?

2) Направление ее деятельности?

3) Когда директор был назначен на должность?

4) Может ли кто-то их порекомендовать? Какие-то предприятия с которыми они уже работают.

5) Почитайте отзывы в интернете, сайт должен быть сторонний, не относящийся к поставщику.

Так же смотрите даты размещения отзывов. Если отзывы оставляют постоянно и в течении уже нескольких лет, то всего скорее, что все гуд. Но если все отзывы оставлены одним числом, то следует задуматься.

Лучше всего покупать у новых поставщиков конечно без предоплаты, оплатить можете после прихода материала на ваш склад. Но не все поставщики готовы отдавать материал без  оплаты. Что делать? Садитесь в машину, самолет или поезд и направляйтесь  к ним в офис. Обязательно посмотрите склад. Если очень далеко и работы полно, не когда… Возможно у вас есть знакомые в том городе, где располагается поставщик. Пусть съездят посмотрят. Если компания поставщик находится в офисном здании, зайдите в 2гис или подобные сервисы,посмотрите какие компании находятся в этом здании, позвоните по некоторым из них, если они подтвердят, то можно спокойно ехать в гости.

Придерживаясь этих рекомендаций - вы не попадетесь в безжалостные лапы мошенников.