Регистрация Войти

Какой производитель полиэтилена лучше?

28-09-2016

На этот вопрос нет ответа. Все познается в сравнении. Как показывает практика совершенно по-разному себя ведет полиэтилен при производстве на разном оборудовании.

 Показатели в паспортах материала могут быть одинаковые, но изделия из них получаются разные. Это касается как полиэтилена низкого так и высокого давления. Например каким-то предприятиям подходит более полиэтилен снолен 26/64, для кого-то он вообще не подходит. Конечно очень многое зависит от технологов и их компетенции, а так же опыта.

Так же важен сорт материала, он может быть первого, второго и высшего сорта, так же есть переходные марки (образуются при переходе производства с одной марки на другую). К примеру полиэтилен 15803-020 первого и второго сорта больше подходит для толстых пленок, а из высшего сорта производят тонкую пленку.

Многие компании не хотят переходить с одного материала на материал другого производителя, так как у них уже все настройки сделаны и менять их желания нет. Но, нельзя забывать о экономии, не зря говорят  - сэкономил, значит заработал.

Не бойтесь пробовать различные материалы в своем производстве. Это поможет вам в условиях дефицита, например при остановках заводов или авариях, которые постоянно происходят на предприятиях, производящих полимерное сырье. Так же вы можете получить существенную экономию. Иногда цены на сырье могут отличаться до 10 000 рублей за тонну. С 20 тн  - это 200 000 рублей. По-моему очень даже экономично!